Program Unggulan

1. Tahfidz Al-Qur’an

Program khusus bagi peserta didik yang memiliki minat dan potensi tinggi terhadap hafalan qur’an. Hafal 30 Juz dalam 6 tahun (SMP-SMA). Tiap tahun 5 juz.

1. Everyday in English

Bahasa Inggris menjadi Bahasa sehari-hari di lingkungan asrama dan sekolah. Tutorial dan mentoring dilakukan intensif setiap hari.

1. Metode Student Centered & Inquiry

Pembelajaran menggunakan pendekatan berpusat pada peserta didik, multi sumber belajar dan menempatkan siswa sebagai subjek pembelajar yang aktif dan kontekstual.

1. Digital Learning

Kegiatan transfer of knowledge lebih aktif menggunakan perangkat media digital oleh guru yang terampil dan inovatif.

1. Ngaji Ibtida’i

Pengenalan membaca buku arab gundul (tidak berkharakat) melalui kitab-kitab dasar fiqih, akhlak dan tauhid dengan metode ibtida’i. sebuah cara psikis dan menyenangkan belajar membaca kitab gundul.

1. Budaya Disiplin Positif

Sistem disiplin yang memfokuskan pada tingkah laku positif anak. Pendekatan disiplin positif mengajak para pendidik dan orang tua untuk menyadari dan meyakini, bahwa tidak ada anak yang nakal, yang ada adalah tingkah baik dan tingkah laku buruk.

1. Olimpiade Sains dan Matematika

Mengasah kapasitas otak kanan dengan mentoring matematika dan sains, serta membangun mental kompetisi di berbagai event olimpiade.